Главная / Блог / Поддержка / Алиса, запусти навык “Поднимите руки”

Алиса, запусти навык “Поднимите руки”

“Поднимите руки” —это первый навык в голосовом помощнике Алиса, разработанный специально для женщин с заболеванием “рак молочной железы”.
  • “Почему это произошло со мной?”,
  • “Что делать прямо сейчас?”
  • “Как получить помощь от государства?”,
  • «Какие у меня есть права?»
  • “Где услышать рассказы тех, кто уже через это прошёл?” –

эти и многие другие вопросы возникают у женщин, которые сталкиваются с диагнозом “рак молочной железы”. В поиске информации в интернете они сталкиваются с необходимостью собрать сведения из разрозненных источников. Многие из таких источников оказываются недостоверными, а в некоторых информация подается чересчур сложным языком.

Мы решили сделать этот процесс проще и создать навык “Поднимите руки”, который включал бы в себя всё самое важное – от историй женщин, уже переживших рак и победивших его, до словаря сложных медицинских терминов, с которыми придётся встречаться в процессе лечения.

Навык “Поднимите руки” – это навигатор в процессе лечения, который помогает взять в свои руки контроль над заболеванием и не оставаться наедине с тревогой, болью и дефицитом информации.


Что можно найти в навыке сейчас?

Истории женщин, которые прошли лечение и сейчас находятся в ремиссии, их опыт, слезы, боль – и их новая жизнь-в-ремиссии.

Только тот, кто знает болезнь изнутри – вызывает доверие и может советовать.

Если посмотреть на то, что отняла у меня болезнь, то основная потеря – это бессмертие. Вот сейчас я себя бессмертной точно не считаю… Но когда ты понимаешь, что время ограничено, ты тщательно выбираешь, что у него взять.

Юридическая помощь. Куда идти за помощью? Как получить льготы? Как оформить инвалидность и получить бесплатные лекарства?

Ответы на эти вопросы в навыке даются простым языком и с использованием надёжных источников.

Запустить навык


Что ещё скоро будет?

Советы опытного онкопсихолога, которая ответит на вопросы, возникающие в ходе борьбы с болезнью (про реабилитацию, психологические изменения в ходе лечения, семейные отношения, как контролировать стресс и многое другое), расскажет о работе с тревогой и отчаянием. Вопросы и практики собраны на основании многолетнего общения с реальными пациентами.

Информация про рак молочной железы, его диагностику и расшифровку специфических медицинских терминов (словарь онкологического заболевания), в котором можно найти объяснение непонятных слов. Вся медицинская информация предоставлена и проверена врачами-онкологами.

Чтобы запустить навык, просто скажите «Алиса, запусти навык “Поднимите руки”», или нажмите сюда, чтобы перейти по прямой ссылке.

Запишитесь на первичный приём.
Или получите второе мнение.

Запишитесь к онкологу
Читайте также: