Главная / Блог / Лечение / Лечение / Нужно ли участвовать в клинических исследованиях?

Нужно ли участвовать в клинических исследованиях?

Онкология – самая быстро развивающаяся область медицины. Буквально каждый год учёные открывают новые механизмы лечения рака и выпускают самые современные лекарства.

Для того, чтобы войти в стандарты лечения, новые препараты должны протестировать – для этого проводятся клинические исследования. В таких исследованиях участвуют пациенты-добровольцы.

Эти исследования проверяют эффективность нового лечения, его переносимость и, возможно, лучшие результаты по сравнению с обычным лечением. Доктор может предложить участие в клиническом исследовании, чтобы вам дали лекарство, которое испытывают от вашего типа рака.

В участии в клинических исследованиях множество преимуществ. Это шанс попробовать новое современное лекарство, которое обладает потенциалом продлить вам жизнь или улучшить её качество. Участвуя в клиническом исследовании, вы можете помочь себе и другим, внося свой вклад в эту область медицинских исследований. Кроме того, лечение в рамках клинического исследования, как правило, бесплатное.

До того, как присоединиться к клиническим исследованиям, важно узнать о них как можно больше. Вам дадут распечатку с информацией об исследовании и попросят дать согласие на участие в нём. Убедитесь, что вы задали все вопросы до того, как дали согласие в нём участвовать.

Однако, вы можете задать эти вопросы в любое время, даже если исследование уже началось, и можете отказаться от дальнейшего участия в любой момент. А если вы больше не хотите участвовать в клиническом исследовании, сначала лучше обсудить своё решение с доктором.

Запишитесь на первичный приём.
Или получите второе мнение.

Запишитесь к онкологу
Читайте также: